Receitas
Tipo de Queijo: Prato
Receita: Batatas do Chef
Ingredientes
- - 1 kg de batatas lavadas
- - 150 g de queijo prato ralado
- - 200 g de cebolas picadas e escorridas
- - 1 colher (sopa) de açúcar
- - 1 colher (sopa) de manteiga
- - 2 ovos
- - ½ xícara (chá) de leite desnatado
- - ½ xícara de (chá) de queijo cottage
- - 1 colher (chá) cheia de farinha de trigo
- - Sal, pimenta, páprica doce a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela leve as batatas para cozinhar com água fervente e sal, até
que tenham amolecido ligeiramente. Deixe amornar, retire as cascas e
corte-as em fatias de espessura média.
Em uma frigideira rasa, coloque ½ colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo
brando para derreter. Junte a cebola e frite. Num canto da frigideira coloque
o açúcar para derreter e caramelizar. Misture à cebola e reserve.
Unte com um pouco de manteiga uma travessa refratária. Espalhe as rodelas
de batatas, polvilhe queijo prato e um pouco de cebola. Repita a operação e
salpique ao final, pedacinhos da manteiga restante.
Em um vasilhame misture com um batedro , os ovos, o queijo cottage, o
leite, a farinha de trigo, o sal e a pimenta.
Despeje o creme batido sobre as batatas e elve ao forno médio para assar
por cerca de 30 minutos .
Valores nutricionais: calorias 188 Kcal (9%), proteínas 7g (9%), carboidratos
23g (8%), lipídios 7,5 g (14%), cálcio 92 mg (11%), sódio 118 mg (5%), com base
em valores diários recomendados para uma dieta de 2.000 kcal.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Spolidoro Projetos e Marketing Nutricional