Receitas

Tipo de Queijo: Prato / Mussarela / Parmesão

Receita: Frango à moda Mineira


Ingredientes


  • Massa
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 4 ovos sendo as claras batidas separadamente
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo bem cheia
  • ½ kg de queijo prato
  • 300 g de mussarela
  • 4 claras em neve
  • 2 pires de queijo parmesão ralado
  • Recheio
  • 1 frango inteiro
  • ½ kg de tomate
  • 1 cebola
  • 1 vidro de palmito picado

Modo de Preparo


Recheio

Cozinhar o frango com todos os temperos e desfiar. Bater no liquidificador os tomates, a cebola e levar ao fogo com o caldo do próprio frango até tomar uma boa consistência. Adicionar o frango e o palmito.


Massa

Preparar o molho branco com leite, a manteiga, as gemas, as farinhas de trigo e uma pitada de sal. Deixar o molho bem grosso. Juntar o queijo prato e a mussarela, mexendo rapidamente até os queijos derreterem totalmente. Deixe esfriar um pouco e despeje em um pirex untado e polvilhado. Em seguida coloque o recheio. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e jogue por cima do molho. Salpique dois pires de queijo parmesão e leve para assar.


Fonte: Spolidoro Projetos e Marketing Nutricional