Receitas
Tipo de Queijo: Prato / Mussarela / Parmesão
Receita: Frango à moda Mineira
Ingredientes
- Massa
- 1 litro de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 4 ovos sendo as claras batidas separadamente
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo bem cheia
- ½ kg de queijo prato
- 300 g de mussarela
- 4 claras em neve
- 2 pires de queijo parmesão ralado
- Recheio
- 1 frango inteiro
- ½ kg de tomate
- 1 cebola
- 1 vidro de palmito picado
Modo de Preparo
Recheio
Cozinhar o frango com todos os temperos e desfiar.
Bater no liquidificador os tomates, a cebola e levar ao fogo com o caldo do
próprio frango até tomar uma boa consistência. Adicionar o frango e o
palmito.
Massa
Preparar o molho branco com leite, a manteiga, as gemas, as farinhas de
trigo e uma pitada de sal. Deixar o molho bem grosso.
Juntar o queijo prato e a mussarela, mexendo rapidamente até os queijos
derreterem totalmente. Deixe esfriar um pouco e despeje em um pirex
untado e polvilhado. Em seguida coloque o recheio.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal e jogue por cima do molho.
Salpique dois pires de queijo parmesão e leve para assar.
Fonte: Spolidoro Projetos e Marketing Nutricional