Receitas
Tipo de Queijo: Gruyére / Minas Frescal / Mussarela / Prato / Requeijão
Receita: Bruschetta com queijos e tomate
Ingredientes
- - 1 baguete
- - 15 dentes de alho bem picados
- - 200 g de queijo tipo requeijão
- - 360 g de queijo mussarela ou gruyére ou prato ou minas frescal para cobertura
- - 4 tomates grandes cortados em cubos
- - 1/3 xícara (chá) de manjericão fresco picado
- - 2 colheres (sopa) de azeite
- - sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto
Modo de Preparo
• Em uma frigideira leve o azeite para aquecer e nele frite o alho. Deixe
esfriar e misture ao requeijão.
• Corte a baguete em 36 fatias, passe a mistura de requeijão e alho nos dois
lados de cada fatia de pão e leve-as ao forno para pré-tostar dos dois lados.
• Tempere os cubos de tomate com sal e pimenta e reserve.
• Retire do forno as fatias de pão, adicione os cubos de tomate, o manjericão
picado e o queijo mussarela (ou outro qualquer) ralado.
• Retire as batatas do forno e cuidadosamente, segurando as batatas com
uma toalha seca, deite cada batata de lado, numa tábua de cortar. Retire
uma fatia (tampa) do lado longitudinal de cada batata.
• Leve ao forno para derreter o queijo de cobertura e sirva imediatamente.
Rendimento: 9 porções
Fonte: Spolidoro Projetos e Marketing Nutricional