Receitas

Tipo de Queijo: Cheddar

Receita: Batata com cheddar e bacon


Ingredientes


  • - 4 batatas grandes para assar
  • - 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • - sal e pimenta do reino a gosto
  • - 200g de creme de leite
  • - suco de ½ limão
  • - 3 cebolinhas verdes picadas
  • - 1 colher (chá) cheia de manteiga derretida
  • - 120g queijo cheddar ralado
  • - 1 tomate médio sem sementes e picado
  • - 4 fatias de bacon, fritas até ficarem crocantes e enroladas (opcional)

Modo de Preparo


• Pré-aqueça o forno a 190° C.

• Pincele óleo nas batatas. Espete as cascas das batatas, uma ou duas vezes, com a ponta de uma faca.

• Coloque as batatas numa assadeira e asse por uma 1 hora ou até amaciarem.

• Em uma frigideira, adicione a manteiga, leve as cebolinhas para fritar e reserve.

• Retire as batatas do forno e cuidadosamente, segurando as batatas com uma toalha seca, deite cada batata de lado, numa tábua de cortar. Retire uma fatia (tampa) do lado longitudinal de cada batata.

• Usando uma colher, retire a polpa das batatas colocando-as numa tigela, tomando cuidado para não quebrar as cascas das batatas.

• Junte à polpa de batata, o queijo cheddar ralado, o sal, a pimenta, as cebolinhas fritas e o creme de leite acidificado com o suco de limão.

• Coloque colheradas da mistura dentro das cascas das batatas. Salpique os tomates e o bacon em cima das batatas. Volte as batatas para a assadeira e asse-as até o queijo começar a derreter.

Sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Spolidoro Projetos e Marketing Nutricional