Receitas
Tipo de Queijo: Cheddar
Receita: Batata com cheddar e bacon
Ingredientes
- - 4 batatas grandes para assar
- - 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- - sal e pimenta do reino a gosto
- - 200g de creme de leite
- - suco de ½ limão
- - 3 cebolinhas verdes picadas
- - 1 colher (chá) cheia de manteiga derretida
- - 120g queijo cheddar ralado
- - 1 tomate médio sem sementes e picado
- - 4 fatias de bacon, fritas até ficarem crocantes e enroladas (opcional)
Modo de Preparo
• Pré-aqueça o forno a 190° C.
• Pincele óleo nas batatas. Espete as cascas das batatas, uma ou duas vezes,
com a ponta de uma faca.
• Coloque as batatas numa assadeira e asse por
uma 1 hora ou até amaciarem.
• Em uma frigideira, adicione a manteiga, leve as cebolinhas para fritar e
reserve.
• Retire as batatas do forno e cuidadosamente, segurando as batatas com
uma toalha seca, deite cada batata de lado, numa tábua de cortar. Retire
uma fatia (tampa) do lado longitudinal de cada batata.
• Usando uma colher, retire a polpa das batatas colocando-as numa tigela,
tomando cuidado para não quebrar as cascas das batatas.
• Junte à polpa de batata, o queijo cheddar ralado, o sal, a pimenta, as
cebolinhas fritas e o creme de leite acidificado com o suco de limão.
• Coloque colheradas da mistura dentro das cascas das batatas. Salpique os
tomates e o bacon em cima das batatas. Volte as batatas para a assadeira e
asse-as até o queijo começar a derreter.
Sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Spolidoro Projetos e Marketing Nutricional