Receitas
Tipo de Queijo: Brie / Parmesão
Receita: Risoto com brie, parmesão e maçã
Ingredientes
- - 150g de queijo brie
- - 1 ½ xícara (chá) de arroz arbório
- - 2 ½ xícaras (chá) de caldo de legumes
- - 25 g de manteiga
- - 5 dentes de alho picado
- - 30 g de cebola ralada
- - 250 ml de suco de maçã sem açúcar
- - 150 ml de vinho branco
- - 1 colher (sopa) de conhaque
- - 1 maçã sem casca e sem sementes, cortada em cubos
- - queijo parmesão em pedaço
- - sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola na quantidade de manteiga
indicada.
Junte o arroz, o conhaque, metade do vinho e refogue por alguns minutos.
Misture o suco de maçã, o vinho restante e o caldo de legumes,
mantendo-os aquecidos em fogo bem baixo.
Adicione uma concha deste
caldo ao arroz, mexendo de vez em quando.
Quando estiver quase seco,
junte as maças picadas e mais uma concha de caldo.
Continue mexendo de
vez em quando e acrescentando mais caldo à medida que for sendo
absorvido. Ao final do cozimento acrescente o queijo brie, corrija o sal,
mexa bem e sirva polvilhado com queijo parmesão ralado na hora.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Spolidoro Projetos e Marketing Nutricional