Receitas

Tipo de Queijo: Brie / Parmesão

Receita: Risoto com brie, parmesão e maçã


Ingredientes


  • - 150g de queijo brie
  • - 1 ½ xícara (chá) de arroz arbório
  • - 2 ½ xícaras (chá) de caldo de legumes
  • - 25 g de manteiga
  • - 5 dentes de alho picado
  • - 30 g de cebola ralada
  • - 250 ml de suco de maçã sem açúcar
  • - 150 ml de vinho branco
  • - 1 colher (sopa) de conhaque
  • - 1 maçã sem casca e sem sementes, cortada em cubos
  • - queijo parmesão em pedaço
  • - sal a gosto

  • Modo de Preparo


    Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola na quantidade de manteiga indicada.

    Junte o arroz, o conhaque, metade do vinho e refogue por alguns minutos. Misture o suco de maçã, o vinho restante e o caldo de legumes, mantendo-os aquecidos em fogo bem baixo.

    Adicione uma concha deste caldo ao arroz, mexendo de vez em quando.

    Quando estiver quase seco, junte as maças picadas e mais uma concha de caldo.

    Continue mexendo de vez em quando e acrescentando mais caldo à medida que for sendo absorvido. Ao final do cozimento acrescente o queijo brie, corrija o sal, mexa bem e sirva polvilhado com queijo parmesão ralado na hora.


    Rendimento: 4 porções

    Fonte: Spolidoro Projetos e Marketing Nutricional